светлый дождь

Весьма Странный Кот
Дождь залил тротуары и лето, следы от шин.
Будто белое облако – кошка столкнула вниз
И разбила в осколки хрустальный большой кувшин,
И поплыли дома, небеса, города, карниз.

Серый кот в белом галстуке, легких перчатках, днем
Простоял у окна, наблюдая как город спит.
И как капли стремительно таят, скрываясь в нем.
Даже главный проспект точно к вечеру будет смыт.

Кот достал инструменты, сготовленные давно,
Мастерил до утра, с перерывом на мятный чай.
Дождь всё больше стучал, образую сплетенья нот.
Но к обеду закончена лодка. Ручьи журчат.

Плыл наверно полдня, прикрываясь большим зонтом,
На котором рисунок, где солнце смеется всласть.
Крыши стали подвалами. Кажется всё не то.
Но однажды вдали небольшая свеча зажглась...

Кот добрался. И стал выжимать свой намокший хвост,
Зонт раскрыл и оставил сушить. У окна свеча.
Взял букет и подарок, его превышавший рост.
Он уже подошел. И к тебе постучит сейчас.