Оророци ншанадрутьюн люлечное обручение

Сатеник
Полгода лишь прошло с рожденья дочки,
А в дом уже сваты идут гурьбой.
У нашей крохи розовые щечки
И цвет у глаз небесно-голубой.
И сговор этот меж отцами принят –
А жениху всего четвертый год.
Невестой стала наша дочь отныне,
Пройдут года и под венец пойдет.
И свекор будущий ее насечку сделал
На люлке, повязал цветную нить.
Чтоб девица-краса не улетела,
Чтоб с сыном со своим соединить.
Монету золотую он повесил –
На том отцы ударят по рукам.
А дальше будут музыка и песни,
Чтоб сразу стало веселее нам.