Размышления о понедельнике

Светлана Михайлик
Понедельник.В окнах - темень.
Но будильник злой звонит!
Как же трудно на неделю,
Нам на службу выходить!

Воскресенье и суббота,
Расслабляет весь народ.
Ведь работы пятидневка
Длится долго, будто год!

В эти дни себе позволим
Дольше спать, гулять ходить.
С чашкой чая в кресле теплом,
Целый день проговорить.

Так приятно нам лениться,
Днем вздремнув на час, на два.
Отдыхать, не суетиться.
Бросить к черту все дела!