Подруге Алисе из Зазеркалья

Ирина Травкина 69 69
"А дальше то,что Кэрролл предрекал
своей Алисе в мутном зазеркалье:
был повод-день рожденья,странный бал,
и шахматы навытяжку стояли."

Ирина Анташко "Зазеркалье"


Хрупок призрачный мир зазеркалья.
Лишь осколков саднящий испуг.
Я сегодня решила:"каналья"-
Не достоин названия:"друг".

Отзывается стоном наивность.
В голове лишь пиковая масть.
Оказалася лживой взаимность.
И краплёной дешёвая страсть.

Шляпник,сделай сюрприз-невидимку.
Обязательно с ярким бантом.
Прогуляюсь нахально в обнимку,
С исчезающим вечно котом.

Резвый кролик потешит кадрилью.
И,пожалуй,сыграю в крокет.
Пахнут розы конфетной ванилью,
Мне прислуга подарит букет.

Что до глупых интриг королевских:
Наплевать,через войско конём.
Мы с Шалтаем Болтаем из детских,
Глупых книжек потешку споём.

Мне спокойней в придуманной сказке.
Не тревожит проблем чехарда.
Не хватает доверья и ласки-
Возвращаюсь спонтанно туда.

      июнь 2013