Застенный плотник оставил с носом

Генрих Зорингер
( из цикла "Последний штрих маляра" )


" Я- дерево... "
( Б. Гребенщиков )
От позабытых откровений
Давно, казалось, нет следа-
В тумане спит страна забвений,
В тумане спит страна из льда,
В тумане спит, но не всегда...

Застенный плотник оставил с носом,
И стал деревянным лоб.
Наши работы - поле чудес.
Я знаю - меня здесь снова ограбят.
Зачем мы сорвали красочный холст?
Захлопнулась дверь, а ключ был снаружи!
Но я теперь не могу утопиться.
Карло, пахан, будь счастлив в могиле.
А здесь, в подвале, множество крыс.
Здесь очень весело, если смеяться.
Здесь интересней, чем в зоопарке.
Страна дураков, Президент - Буратино.

(1990 г.)