Закажи ты наутро опять этот дождь...

Игорь Нехаенко Одесса
Закажи ты наутро опять этот дождь –
Я могу не напиться им вдоволь.
Пересохшее горло, как пьяная ночь,
Языком рот шуршит сухо, горько.

Капли с неба льют, жажды кошмар бередя,
По глотку, на горячие веки.
И дыхание прячется в брызгах дождя,
Хоронится как памятью печень.

Земноводные жадно пьют, цвета стекла,
Во хвалу лягушачьему богу.
Влажной марлей на лоб мокрая пелена,
Губы смочит – опять понемногу.

Закажи мне дожди, я б испил и испил,
Море трудно вместить в поллитровку,
Я войду в их завесу не глядя, без сил,
По колено, по самую бровку.

Мне всё мало, на небо так трудно попасть,
Так пусть небо приблизится ливнем.
Прочь кварталы, подъезды, прохожие, грязь!
Дождь без дна – я до дна его выпью. 



  30 июня 2013