Каждое утро

Игорь Нехаенко Одесса
Вновь будильником светит окно.
Я люблю тебя каждое утро.

Дождь шуршит,
Лужи булькают супом в кастрюле,
На огне, во дворе – овощное рагу.
И мусолит экран Камасутру.

Всё зелёное в мире – листва и тоска,
Макияж и глаза цвета кошки,
Кофе в зёрнах, не знающих жара пока,
Мы без кофе, и жизнь понарошку.

Насыпает на лица привычка муки,
Грим наносит руки дрессировка,
Вспоминаешь, что встать надо с правой ноги,
Остальное – детали, сноровка.

И плывём на каноэ по узкой реке,
Где мелькают рассветы и утра.
Я люблю тебя снова, и с нужной ноги
Поднимаюсь включить Камасутру.

А зелёное снова глазеет в окно,
День окрашен в цвета изумруда,
У остывших костров потускнели угли,
На лице – нанесённая пудра.

Поутру, моя милая, ты сбереги
Поцелуй мой от утра до утра.



  30 июня 2013