плавится мир, лишённый зыбкого успокоения

Безумная Беатриче
Плавится мир, лишённый зыбкого успокоения.
Оно обретается лишь в сочетании он и я.
Цветные сны о хорошем настроении-
Мифическая вещь, я слишком атеист,
Чтобы верить в хэппи-энды-
Они ещё маловероятнее бога.
И слишком путанная мысль
Бьётся, закованная рефреном-
Терпеть... ещё немного, немного.
Чёртов прозрачный самообман,
Потому что это- на необозримое время,
Потому что зыбкое спокойствие наступает,
Когда он и я- в пределах прямой видимости,
А не по разные стороны этого измерения.
Никаких восторгов через край,
Только смутная уверенность- теперь всё, как надо,
Все наконец ненадолго стало правильно.
И горькое знание неустойчивости и быстротечности
Ощущения целости, и сотни часов одинокого ада
Отравляют своей космической неотвратимостью,
Пока я цепляюсь за мгновения осознания
Что существование наконец стало жизнью,
А она, как Золушка, снова станет существованием...