игра мысли

Йохан Цодак
Приди же и спаси мою обитель
Смотри же я дотла тут погорю
Пожарищем гнетущим  здесь охвачен
И ничего поделать не могу
Кругом бушует пламени язык что необъятен
Он давит оставляя множество на теле ран
В пожаре тело  бренное мое танцует
Душа же под метелью гнева сметена
Она совсем одна там побежденная бураном
Но стержень вопреки морозам и ветрам стоит не зыбко
Он мелким бисером рассыпаться пред падшими на лесть не даст мне
Ему плевать на боль он устоит под гнетом плети
Он вылит из метала и в сердце у меня вонзен навечно