Отрезвляющее

Нотки Осеннего Блюза
Из цикла " Сквозняки"

Возвестив о печальном финале,
Показался, блеснув позолотой,
Отрезвляющий реверс медали –
„Ненасытная похоть в почёте“.

Испарился наив пасторали:    
В бочке мёда присутствие дёгтя,
Вспоминая закон о  спирали,
Я с тоскою взираю на локти.

В полумраке бесчисленных спален,
Продолжая, как встарь, колобродить,
Улыбается, зубы оскалив,
Беспощадный сквозняк подворотен...