Не догадаться - сколько лет?

Ирина Петрова-Ирген
 Посвящается заведующей отделения
  социального обслуживания на дому
           А.С.Сугак


Не догадаться - сколько лет?
Ведь, у звезды пределов нет.
Ваш образ отражает небеса.
Всё так зимой устроено:
Стучат сердца особенно
И празднично сверкают купола.

Примчалась к нам метелица -
Секретами поделится -
Рассыпалась серебряным ковром.
Стоят деревья сонные,
Но голоса знакомые
Из-далека звучат со все сторон.

Сегодня необычный день:
Мелькнула на тропинке тень,
Исчезла, оставляя лёгкий след.
Вы, Аннушка, как Золушка!
Для Вас сияет солнышко
И сами излучаете Вы свет.

Вы так прекрасны. Аннушка!
Вы дарите всем бабушкам
Мгновения душевного тепла.
Присядете на краешке,
Споёте: "баю-баюшки"...-
Для внучки в час ночной, наверняка.

Настроились мы на волну.
В красивых звуках все в плену.
Летят снежинки, падая в Неву.
Под сводами звучит хорал.
Сегодня самый светлый бал!
Такой не повторится наяву.

Мотив мы будем вспоминать,
Под звёздами опять мечтать,
По снежному ковру вальсировать.
Земли подарки принимать,
Друг другу сердце согревать,
Себя всецело Миру отдавать!

                Январь 2007г.