В далёком паутинном октябре

Елена Шаталова
Мне осени мудрейшей листопады
Шептали, не смолкая, о тебе,
И пели запоздалые цикады
В далёком паутинном октябре.
А я не верила ни снам, ни окруженью,
Что обещали встречу наяву,
И учащённому, порой сердцебиенью,
Лишь солнечному верила теплу.
Но облака без спроса рисовали
На полотне небес твои черты,
Как будто бы о судьбах наших знали,
О том, что будут схожими мечты.
29.06.2013