Воробушку

Наталья Горлина
Узнаю в твоей юности вешние,
Отзвеневшие ночи и дни.
Как поведать тебе, что обещаны
Нам с тобою тропинки одни...
Как тебя научить мне терпению
На подъемах скалистых дорог,
Чтобы гость незавидный – сомнение –
Не тревожил твой милый порог...
Как тебя научить мне прощению
В веренице мятущихся дней,
Как с любовью прожить и в смятении
Не терять своих верных друзей...
Как весь мир распахнуть, чтоб узнала ты
Неизбывность земной красоты...
Чтоб купалась ты в ней и не знала бы,
Где предел той волшебной мечты!

19/01/1997