Слово

Виктор Из Черкасс
 
Сначало было слово,
И слово было у Бога,
И слово было Бог.

Всё через Него начало быть,
И без Него ничто не начало быть,
Что начало быть.

И Слово стало плотью,
И обитало с нами,
Полное благодати и истины ;
И мы видели славу Его,
Славу, как Единого от Отца.
        Святое благовествование от Иоанна  1-1; 1-3; 1-14.

Что слово нам, несёт сейчас,
«Свободным», украинским детям?
Туманный смысл, вражду меж нас,
Неуваженье мнений.

Кто правит словом, в этот час?
Сыны «народные», прикрывшись Богом,
По сатанински, с дьявольским       остервененьем.

               
                ******