Я, заказала на сегодня дождь!

Любаша Любашина
От боли небо сжалось и заплакало.
От горя - искры сыпались с небес.
Что я, что это небо – одинаково.
Рыдали вместе изливая стресс.

Я.., словно вся заворожённая,
Вся -- околдована дождём.
Иду на встречу отрешённая,
По слёзным лужам босиком.

Смотрели на меня прохожие
Им не понять: что и к чему?
Ведь мы с дождём стали похожие
До нас нет дела никому…

Я целовала его капельки,
А он ласкал моё лицо,
Как будто бы девчонкой маленькой
Из луж в припрыжку на крыльцо.

Чем громче гром гремел раскатами,
Тем больше я теряла слёз.
Никто не видит – это главное,
Дождь смыл все очертанья грёз.

В привычной жизни и обыденной,
Я словно «голубых кровей».
Хотелось быть для всех невидимой,
Лишь бы всегда была твоей.

Я!.. заказала на сегодня дождь,
Чтоб он оплакивал меня.
Весь вечер лил и будет лить всю ночь,
Стуча по крышам и звеня…

Небо от боли громко плакало.
От горя ветер слёзно выл.
Что я, что ветер – одинаково.
А где же ты, любимый, был?

*30.06.13.*

http://www.stihi.ru/2013/09/14/921