Мотылёк

Борис Сталкер
                (Людмиле)

Твоя жизнь - бесконечная роль
Трепетать, покорять и любить;
Параллелью судьбы приходить,
Но другою в огне исчезать.

Ароматами сказочных грёз
Переполню пространство души.
Что поделать, и я – мотылёк,
Пленник давний Морганы глуши...

Но, постой, погоди, не лети...
Без тебя заплутался, прости.
Над Синюхой, над Бугом летал,
незабудку свою не признал...