три звёздочки

Валерий Поланд
Кончился запой -
так опустошён,
в книжке записной
пара чьих-то жён,
разные они,
выяснил давно:
для одной - цветы,
для другой - вино.
Скромно, без затей,
сильно не скорбя,
чаще у друзей,
реже у себя
коротаю дни
жизни холостой,
и не позвонит,
что была женой.
Мне б напиться, но
горю не помочь,
для неё я - сво-
л   о   ч   ь ...