Дождик, гость незваный

Любовь Константинова Страница2
Дождик, гость незваный, постучал в окошко.
Поздно, ночь уже, на улице темно.
Сладко на диване задремала кошка
И огонь в камине догорел давно.

Выйду на крылечко, протяну ладошки:
- Ах, какой сегодня дождик проливной.
Я одна скучаю, здравствуй, мой хороший.
Хочешь, потанцуем мы сейчас с тобой?

Обнимай покрепче... Босиком по лужам...
Нам, вдвоём, не скучно... очень хорошо.
И в старинном венском вальсе кружим, кружим...
Я и дождь.
               
- А ты, сегодня не пришёл.