Встреча

Николай Мешалкин
Духовной жаждою томим,
Влачась, наткнулся на Мутанта.
- Не убивай меня, Мутант,
Я больше делать так не буду!

И осьмиглазый шестижуй
Надел браслеты мне на лапы,
И я, как умный обалдуй
Поехал дальше по этапу.

В Сибирь, далёкую Сибирь,
Туда где рай и все родные,
Где на ветвях сидит снегирь,
А на снегу сидят больные...