врач

Дед Касьян
Избороздив не хитрой вязью,
Пергамент в свете двух свечей,
Испачкав руки липкой грязью,
Я привязал к столу людей!
Их было двое обнажённых,
С жемчужной кожей, холодны.
Они лежали так спокойно
И мне казалось,что мертвы.
Но их сердца стучали ровно!
Дыхание срывалось с губ,
Ещё мгновенье и очнутся,
Я не был с ними очень груб.
Её похител из трактира,
Его в ночи я подстерёг.
Её ударил я в затылок,
Его сразил уколом в бок.
Их жизнь мои эксперименты!
Я Врач - Я Мастер Высших Сил!
Пусть не волнуют инценденты,
Я их, разрезав, вместе сшил.
Доселе, он меня не зная,
Искал жену, как только мог,
И дев прекрасных лобызая,
Не допускал на свой порог!
Но он мечтал в едином слиться,
Навеки с преданной женой
И вот сбылось! он поделился;
Рукой, ногой и головой.
Она мечтала о едином,
С любимым мужем заодно,
И вот на покрывале синем,
В лучах свечей лежит ОНО...