Вера в мой последний грех...

Арина Неродионовна
Ты бросаешь мое сердце
                из ладони на ладонь...
В его недрах больно тает затухающий огонь...
И надежд забытых искры
                разлетаются во тьме.
Ты любовью наигрался.. и уже не больно мне.

Я к немеющему сердцу протяну свою ладонь...
Там еще немного счастья...
                Только ты его не тронь!
Синей птицей будет радость
                вырываться и кричать.
Привяжу ее веревкой и заставлю замолчать.

Тихим взглядом смотрит кротко
                мной плененный грустный смех...
Не сочувствуй... Это память...
                Вера в мой последний грех...