Страшная действительность

Екатерина Олейникова 2
Приснилось мне--иду по переулочку,
Одета в платье бальном и перчатках
(Словно дурочка)
А бабы в окна с удивлением
На меня пялятся,
А мужики на воротах
Мне в пояс кланяются.
А я иду такая вся,
С зонтом от солнца!
И знаю встречу Князя я,
Да у колодца.
У Князя конь,да вороной,
Перчатки белые,
Целует в губы горячо,
Да все не смело так...
     Ресницы вздрогнули мои,
     Глаза открыла я.
     Смотрю,а рядом да свинья,
     Да тупорылая.
     В лицо мне тычет пятачком,
     И тихо хрюкает,
     Ах!Ты,нахальная скотина вислоухая!
     Опять Ты гадина с свинарника выскочила!
     И как-же ты меня,свинья,только вымучила!
Ведь перебила ты мне сон такой чудесный!
Была такою я принцессою прелестной,
Какой наряд-же был одет тогда на мне!
Проснулась...,а на мне халат и тот в ...