Бубновый король

Душа-А
Я атлас колоды в руках тасовала,
И в шутку любовь я себе нагадала.
И гордо играя избранника роль,
Лёг мне на сердце бубновый король.

И вот он уже мой порог оббивает,
И нежно так смотрит, и доверье внушает,
И так он надёжен, и так всё всерьёз,
И уже самый милый, и чувства до слёз.

Встречи, прощанья, рассветы, закаты -
Добрую службу сослужили мне карты.
Я вновь на досуге карты бросаю -
И в доме казённом судьбу обретаю.

И вечер так свеж и безмерно приятен,
И мой кавалер так хорош и опрятен,
И свечи горят, и вино охмеляет,
А король мой с колечком судьбу предлагает...

(30 июня 2013г)