Второму

Татьяна Зеликсон
Хочу я, чтобы выпил ты до дна
страданья человеческого чашу,
чтоб понял ты, что истина - одна
и что лукавый черт во гневе страшен.

Ты говоришь, что ты не виноват,
нажал на кнопку - так уж получилось,
ты стрелочником был, а голова,
а голова... она сама скатилась,

что ты - всего лишь шут и разгильдяй,
что главари - в большом казенном доме...
Еще вопрос, кто больший негодяй:
кто убивал иль кто стоял на стрёме.

Такой, как ты, с три короба наврет,
чтоб избежать заслуженной расплаты.
Постой, дойдет и до тебя черед,
и до твоей стоящей с краю хаты.