Лисья прядь

Сергей Васнецов
До безрассудности мозга горящего
Сводит меня безнадёжно опять
Огненно-рыжая, в бездну манящая,
Лисья твоя, непокорная прядь!
Платье из шёлка твоё ярко-красного,
Словно клубничная похоть в ночи...
До состояния взрывоопасного
Сердце в груди импульсивно стучит!
Так бесполезно бороться с желанием,
Страстно сплетающим узел из вен...
Хочется просто на летней поляне мне
Взять тебя в сладких мучениях в плен!
Невыносимо так зверское жжение...
Каждою клеткою разгорячась,
До неподвластного мне возбуждения
В демона я превращаюсь сейчас!
Так бесподобно... и безукоризненно
Тайно вмещает в один стройный ряд
Все смыслы жизни... все поиски истины -
Лисья твоя, непокорная прядь...