Так просто

Леонид Цуркин
Любите тех, кто жил без правил,
Любите тех, кто вас убьет.
Любите тех, кто вас оставил,
Любите тех, кто к вам придет.
Любите тех, кто не прогнулся,
Любите тех, кто плавил лёд.
Любите тех, кто не проснулся,
Любите тех, кто не уснет.
Любите тех, кто рай разрушил,
Любите тех, кто ад познал,
Любите тех, кто резал души,
Любите тех, кто их сшивал.
Любите тех, кто улыбался,
Любите тех, кто злобно выл.
Любите тех, кто не сломался,
Любите тех, кто дал вам сил.
Любите тех, кто вас обнимет,
Любите тех, кто вас поймет.
Любите тех, кто вас обидит,
Любите тех, кто не уйдет.
Любите тех, кто верил в сказки,
Любите тех, кто их творил.
Любите тех, кто носит маски,
Любите тех, кто их разбил.
Любите тех, кто вас заполнил,
Любите тех, кто вас испил.
Любите тех, кто вас не помнит,
Любите тех, кто не забыл.
Любите тех, кто был вас выше,
Любите тех, кто лег на дно.
Любите тех, кто рядом дышит,
Любите тех, кто далеко.
Любите тех, кто вас пугает,
Любите тех, кто даст отнять.
Любите тех, кто вас не знает,
Любите тех, кто хочет знать!