Еще город

Алексей Краб
Дождливые сады
 Идут над Петербургом.
Июльская жара  свалила на восток.
И мы с тобой выходим на прогулку
Полюбоваться дланями мостов.

Любовники испуганной печали
Мы не боимся только лишь себя
И ноги мочим с царского причала,
И любим и молчим и все сначала,
Стараемся отсрочить сердце дня.

Шампанское уже не по карману,
И по Указу нынче не дают,
Они герои своего романа,
А рядом ходят люди водку пьют.

А нам с тобой – бутылку лимонада
Мороженое, отблеск, и еще
Твоей груди весеннюю прохладу
Твоей души всевремянный зачет.
30 .06. 13






Сизиф

Что ж нимфы изменили мне
В грохочущем живом ручье,
Бегут по склонам  по камням
И дразнят, блестками меня.

Язону щит сковал назло -
Пускай змея в себя посмотрит,
А может он ее угробит,
Пусть хоть кому б-то повезло.

Огонь из кузницы моей
Украл безумный Прометей.
И для каких таких людей
Орел летает каждый день.