А мне хочется...

Сергей Васнецов
А мне хочется плыть по течению,
Оставаясь подальше от берега,
Обстоятельств грядущих стечению
Не противится в нервных истериках,

Быть в ладу с мира хитрыми кобрами,
С властью бесов и призрачной истиной,
Жить без всяких придуманных образов,
Без поэзии этой бессмысленной,

Деньги брать от лакеев конвертами,
Через трупы шагать не по-честному,
Не стремиться душою бессмертною
К совершенству и подвигу крестному,

Быть, как все, в серой шкуре молчания,
Не любить… поддаваться влечению,
Не летать… грызть зубами отчаянье -
Просто жить, просто плыть по течению!

Но скажу по большому секрету я -
Дух бунтарский мой, рифмо-пророческий
Пока жив, ничего мне из этого,
Видит Бог, никогда не захочется.