В субботу на работу - Am Samstagmorgen ins Buero

Плет Мария
В СУББОТУ НА РАБОТУ

– Куда ты? Ведь сегодня же суббота!
– Родная, я недолго – есть работа...
– Как – в старых джинсах? В этой мятой майке?
Ты в офис? Или в отпуск на Ямайке? –

Надел костюм и галстук повязал.
Опять не так! Опять гремит скандал.
Своей затее муж уже не рад...
– Что, на свиданье вырядился, гад?!
 
AM SAMSTAGMORGEN INS BUERO
 
Er zieht sich laessig an – bequeme Sachen.
Da sagt die Frau: „Das kannst du doch nicht machen!
Zieh dich vernuenftig an – Buero kann warten.
Du siehst ja aus, als gehst du in den Garten.“
 
Der Frau zuliebe nahm er Hemd, Krawatte,
Obwohl dazu nun kein Verlangen hatte.
Dann kuesst er noch die Gattin auf die Wange,
Sieht ihren Blick... Es wird im angst und bange.
 
„Tu nur nicht so! Ich kenne dich genau!
Fein rausgeputzt! Wie heisst die fremde Frau?!“