Отец

Беристов Владимир
Жизнь -  интересная стезя,
За ним я помню наблюдая,
«О чем он думал?» Думал я,
Молчит и курит, слов не знает.

А он тихонечко смолил,
Смотрел, в себе о чем то думал,
Он очень мало говорил,
А думал, думал, думал, думал…

Его я помню, как сейчас,
Всегда в себе, всегда печален,
У теплой печки на скамье
Сидел он тихо, тихо таял…

А я никак не мог понять,
Как так возможно жить?
Не зная, что через много лет
Себя у этой печки повстречаю.

Я точно так сейчас сижу,
Курю, о чем то размышляю,
Себя на мысли лишь ловлю,
Я как отец, сижу, скучаю.

Тяну я тот же сизый дым,
И никому не докучаю,
Вчера я был совсем другим,
И вдруг в себе его встречаю

Я помню всё, его лицо
Как он сидел, курил, не зная,
Что я за ним всегда смотрю,
Но им был я не замечаем.

Прошло довольно много лет,
Как он ушел и всё оставил,
Сижу у печки, как отец,
Лишь мысли в строчки размещаю…