Гордая, холодная и совсем одна

Светлана Гоголева-Афанасьева
Ночь. Безмолвие. И снова тишина.
В комнате пустой совсем одна.
Мысли путаются в голове опять,
Сколько ж можно думать и гадать?

В тёмном небе тучи-облака,
Тускло светит полная луна.
Ветер порывается пустоту прогнать,
Своей песней тихой мне мешает спать.

Там вдали мелькает слабая звезда,
Гордая, холодная и совсем одна.
Разорвать бы сумрак, громко закричать.
Сколько ж нужно силы, чтобы промолчать?