О рифме, лире и блинах...

Анатолий Решетников 2
Прошу, друзья, вас — не корите,
Что я от лиры был далёк.
И просто в гости приходите.
Открою, может, бутылёк.

Блины поджаристы на славу —
Весьма полезен блин с икрой.
Поставлю самоварец бравый,
Как встарь, с углями и трубой.

Ну, если кофе захотите,
То капучино вмиг готов.
Хозяйке доброй чуть польстите —
Тут в рифму просится и плов.

Ах, поэтическая лира!
Стихи недавно сочинял.
Прошу простить, чур, без придирок,
Что их сейчас не прочитал.

И всё ж, признаться, есть нюанс
В рифмовке, лире и блинах.
Своеобразный ассонанс —
Блины я жарил, но в гостях.

28.04.1997