Конкиста

Бауглир
Я никогда не оступлюсь,
Я больше падать не умею,
Пусть сердце разъедает грусть,
И злобою душа истлеет…

Я верен идолам своим,
Я знаю много ухищрений,
Не кашляя иду сквозь дым,
Не каюсь в сотнях прегрешений.

Я знаю одиночества печать,
Она сияет алым светом,
Я нищеброд. Повсюду – знать.
Но я нашёл уже ответы.

Солдатскою небо пахнет кирзой,
Горька вода озёр отравных,
И нимба нету над моей главой,
Давно не лучший среди равных.

Мои глаза пусты и льдисты,
Презрение застыло на устах,
Да, я Кортес своей конкисты,
Куда иду -- там будет прах…

Я никогда не оступлюсь…
Не дам я повод усомниться,
Мне тяжело порой. Но пусть!
Мой путь не может прекратиться…