Таинственный мирок

Татьяна Винтер
Посвящается моей маленькой сестре Дарье.


Крадёшься еле слышно,
 Считаешь каждый шаг,
 Почти-почти не дышишь,
 Как будто рядом враг.

 Во тьме пытаешь зренье,
 Чтоб громко не ступать.
 Два сантиметра влево -
 И можно заорать:

 Не очень-то приятно,
 Когда в твою стопу
 Впивается так рьяно
 Игрушка "Скуби-Ду".

 Пройти тот путь нелёгкий
 Не каждому дано,
 А если ты уж взрослый,
 Совсем не суждено.

 И если спит хозяин
 Такого вот мирка,
 Ты лучше не ругайся,
 А убегай, пока

 Тебя не закидали
 Игрушками, мячом,
 Не оглушили криком,
 Пока без матюгов.

 Усыпана квартира,
 Игрушек целый воз!
 Творец такого мира -
 Малютка-карапуз.