Не синица в руках... а чтобы летать!

Светлана Каплун
Когда стоишь на перепутье,
судьбы решая поворот,
запомни -
счастлив за тебя никто не будет!
Спроси у счастья, где оно живёт?

И не спеши из страха прогадать
в ладонях стиснуть глупую синицу,
ведь проклянёшь себя через года
за то, что к журавлям не устремился!

Догадываюсь,
что в ответ услышу
из уст твоих, обиженый читатель:
узнать бы, где оно...
А ну, как неба ниже!
А мы лишь силы в пустоту истратим...

Подбодрить чем боящихся паденья?
А!.. Все мы на земле на птичьих лишь правах!
Из детства помню,
что для большего везенья
порой достаточно,
как первую ступеньку
в движеньи вверх,
преодолеть свой страх!


18.07.12 - 02.07.13