В моей душе живет поэт...

Александр Анфилатов
В моей душе живет поэт.
Его тревоги и напасти
Пришли ко мне сквозь сотню лет,
И я молчать уже не властен!
Я вновь встаю среди ночИ,
И строки славные читаю,
А он через века кричит,
Что я его перевираю...
Прости, поэт, мне век иной
Толкует грустные желанья,
Ты мне диктуй, и я с тобой
Найду бесценное признанье...