Аргумент

Леонид Осип
                               Аргумент 
Я видел, как рослый, здоровый детина,
Искал неприятностей, наглая псина,
Хамил, матерился и лез вон из кожи,
На землю плевал и плевал на прохожих.

Свою безнаказанность чувствовал он,
Неверно считал, что он чемпион!
Людей унижал,
И все лез на рожон.

Я должен был что-то подонку сказать,
Воинственный пыл остудить, 
Найти аргументы, слова подобрать
И как-то его приструнить.

Но слов не усвоил бы злой хулиган,
В седьмом поколении наглый он хам!
Уйти я не смог, воспитанье не то,
Поэтому только осталось одно...

Потом участковый писал документ,
Про то, что нашел я не тот аргумент...
Ответ мой хаму был простой,
Короткий, правый боковой.


28 октября 2011