Под солнцем

Татьяна Фермата
Не нахожу себе я места.
А вдруг его под Солнцем нет?
Но если очень интересно,
то лишний есть всегда билет.
А лишний - это значит вместо.
Пусть даже и на вечерок,
кого-то вместо быть нелестно,
и не пойдёт такое впрок.

Не нахожу себе я места -
туда - сюда, как в клетке лев.
Свободный вход? Но, если честно,
свободно - это только блеф.
Занять себе под Солнцем место -
наверное, большая честь.
Однако, вот что неизвестно -
а там для Солнца место есть?!