Не сдавайся

Игорь Хямениеми
Когда решил, что жизнь пуста,
Ты погоди не торопись.
Нырять с булыжником с моста,
А ты спокойно оглянись.

Ведь боли будет только миг,
Лишь миг и больше ничего.
Всего один короткий миг,
И ты лишаешься всего.

Улыбок  близких и родных,
И всех кем был ты окруженный.
Ты не увидишь горя их,
Нашедших труп изнеможенный.
 
А им то будет какого?
Узнать, что ты без боя сдался.
Что не добился своего,
А может, просто не старался.

А может силы накопить,
И драться до последней капли.
Ведь знаешь в жизни нужно жить,
А не показывать спектакли.

Ведь хуже нету ничего,
Без боя просто так  сдаваться
И ты добьешься своего,
Когда научишься сражаться.