Святые места

Ирина Беркун
               

В огромном мире
Есть так много мест священных.
Мест скорбных, памятных,
Благословенных...

И люди берегут их,
Словно дар бесценный.
Проходит все,
А место памяти нетленно.

И я жила,
Местами обрастая.
Там я училась, падала,
Науку жизни постигая.

А там в меня
Влюбился парень робкий.
Но мне хотелось, чтобы был
Решительный, не кроткий.

А здесь я вдруг сама
Нечаянно влюбилась.
Что ж тут такого?
Что должно - случилось.

Судьбе навстречу
Смело я шагнула!
И даже, если б знала,
Ни за что  бы не свернула!

Да потому что
Не поверила бы никому,
Что будет!

Да потому что
Не читала бы
Чужих я судеб.

Да потому что
Был со мной любимый!
И все, что суждено,
Я с ним бы разделила!

Да, это так: святое место
У нас тоже появилось.
Мы не гадали,
Как беда случилась...
.................................
За белою оградкой
Памятник с крестом...
Дочурка, счастье наше,
Спит там вечным сном.

               23.07.1995г.