Она сказала Ему...

Алена Васильченко
Она сказала ему: я люблю тебя слишком сильно,
слишком часто ты снишься и слишком часто я плачу.
Мне порою и вовсе невыносима наша странная без условия задача.

Она сказала ему: я люблю тебя слишком больно.
Мне мерещится часто в толпе твой профиль и имя.
Я люблю тебя слишком, чтоб просто делить с другими.  И люблю тебя больше, чем просто сказать – довольно…

Она сказала ему: я хочу тебя слишком часто.
Мне твои поцелуи прожгли на ладонях дыры.
Я хочу быть твоею дамой пиковой масти. Не получится  дамой – тогда уже музой с лирой.

Она говорила. Он слушал и молча пил.
Ей ноги ласкал языками морской прибой.
Богемная муза сняла свои пальцы с лир. Пиковая дама давно проиграла бой…

Она сказала ему: Я люблю тебя слишком горько.
Мне так часто кажется – я  превращаюсь в море.
А такие, как ты, видно, больше похожи на волка. Неумеющим плавать, на море не быть без горя…

Она сказала ему: очень скоро настанет рассвет.
Я люблю тебя слишком. А пламя – не любит воду.
Пиковую даму убил твой козырный валет.

Она уходила.

А он – тасовал колоду…




Алена Васильченко.