Замри или беги

Евгения Блаж
На млечный путь надеясь и на ветры,
Я по земле крадусь как дикий лис,
И буду вновь любимой и бездетной,
Исполнив дерзкий свой ночной каприз.
Вновь по кустам глаза и уши шарят,
Пронзая спину режут с силой языки,
И словно голая - от пяток вся нагая,
Два варианта есть - замри или беги.
На пол пути в тревоге сердце замирает,
В конвульсии трепещет - не остановить,
Перенеся все это тихо оживает,
Есть шанс опять до вечера дожить.
Дефибриллятор все - таки не вечен,
Не вечно пробираться темною дорожкой,
В грядущей жизни может станет легче,
Когда я буду просто черной кошкой.