Я отпускаю...

Светлана Мискевич
Я отпускаю все обиды,
благославляю всех, кто мне их причинил.
И поняла: себя я наказала, видно,
ума нет распознать нечистых сил.

Никто не виноват, была слепа,
ничтожество не вижу перед носом,
доверчива, по глупому добра,
а прозреваю - всё! я под откосом.

Терплю, не веруя, что подлость бесконечна,
что доброта её подпитывает вечно,
потом жалею, злюсь, площадно изголяюсь,
не понимая, за свои ошибки отвечаю.

Ровняю нечисть под себя.
А жить-то как, коль никому не верить?
Уйти в себя, забраться под кровать?
Так и  друзей всех можно растерять.

Да! Но  и у них ведь есть своя хитрина -
предательская, непосредственная зависть!
И в шутку подкусить -так, невзначай...
и тут же быстро- быстро всё загладить.

2013.