Параллельные

Лариса Черноморец
Не стоило нам возвращаться к былому -
Листок опалённый зелёным не станет.
Открою бутылку, налью себе рому -
И скоро в бокале печаль моя канет.

Твердили подруги: тебе он не пара,
Листвою осенней весны не разбудишь.
Дорога скользит по лучам тротуаров,
И ты параллельным лучом  ему будешь.

Улыбки своей я от них не скрывала.
Что знали они про любовь между нами?
Меня твоя молодость околдовала,
И нежность катилась волною цунами.

Что может волна приносить разрушенья,
Ввергая в пучину страданья и боли,
Узнала сполна я, и ты, без сомненья,
Отлично сыграл в этом главные роли.

Тебя не виню и себя не жалею,
И Бога не буду напрасно тревожить .
Тобой, мой единственный, переболею.
Раз сердце любовью ответить не может...

01.07.2013 год.