За бутылкой луны

Сара Рубинштейн
За бутылкой луны сидят тучи,
Всю распили они синеву ,
Под ногами лишь ветер скрипучий,
Пустота прожевала траву.

Повалились лучи друг на друга,
Накатил хмель на край серебра,
За стенами людская прислуга
Для Безвременья строит дома.

Захлестнулись перлами окна,
В перерывах дождя свист пурги,
Образа дышат на души-стекла
И венчаются в мраке враги...

Хмель с надрывом насилует вечность,
В рукомойниках луж листья-ладони,
В фресках веток Творца безупречность,
Каприз неба гордыню догонит.

За бутылкой луны опять разговоры,
Тучи долго о Боге спорить пытались,
В коридорах лазурных корпят Пифагоры,
Они к формуле вечности снова придрались...

Нужно выпить , обдумать, звездой закусить,
Над зловонием бренного в святость поверить,
Сквозь железные стены просторами жить,
И безумьем безумье Господне измерить...