8 марта в прокуратуре

Евгения Федосюк
Мы Кларе Цеткин благодарны,
Преподнесла бесценный дар нам,
С ее руки 8 марта –
Мужчины наши – Бонапарты!
И завоюют целый мир,
Чтоб им поздравить свой кумир!
И поздравлений процедура
Не обошла прокуратуру.
Здесь стали в стройное каре
И пинкертоны и мегрэ,
И, несмотря на важный пост,
В честь женщин произносят тост.
И пусть их женщины не Фрины *
И пусть не пишут с них картины
Да и манеры.
Не Венеры,
В их сЕрдца пламенных купе,
Есть место для эмансипе!

*Фрина — знаменитая афинская гетера, бывшая натурщицей Праксителя и Аппелеса

Антонио Паррейрас Фрина