***

Анастасия Устюгова
мы не орлы.
и далеко не ястребы,
но я уверен,
в прошлой жизни ты
была стервятником.
не потому что стерва,
а потому что ты с Кавказа.
но в общем стерва-
достаточно характеризующая
тебя фраза.

белокурая,
накрасив все лицо тоналкой,
ты шла куда-то
с человеком-свалкой.
не знаю, что ты ела.
не знаю, что пила ты.
но то была не мята,
ромашка тоже вряд ли.

ты ела мое сердце,
что я от всех берег.
я думал конец света.
оказалось, твой пирог.
в тот миг
желудок чуть не вырвался наружу.
ты называла это "ужин",
а я звал это "ужас".

ну ладно, птичка,
я тебе не Прометей.
итак уже угробил
свою печень,
когда тебя ждал из гостей.
живи и дальше на помойке
весь остаток своих дней.
а я отправлюсь жить к ласточке своей.