Юзерово горе. По мотивам К. Чуковского

Николай Галицкий
Скачет клава по углам,
Мышка же по потолкам.

За винчестером ярлык
Испустил истошный крик.

А байт-код-то, а байт-код
Убегает в огород.
Испугались даже куки,
Разбегаются, подлюки:

"Что такое? Почему?
Ничего я не пойму".

И даже сквозная ссылка
Ускакала дюже пылко.

И сбежали с точки связи все сокеты -
Ищут чистые, здоровые планшеты.

И сабвуфер на бегу
Намекнул, что ни гу-гу!

Вот и кластеры за баннеры попрятались,
Меги с битами к бэклинкам и попятились...

Кулеры пропеллером покрякивают,
Через форточки и окна перескакивают.

За железом упрыгнул браузер.
И рыдает и плачет наш юзер:
"Я молю вас, ком бэк, ай комплит!
А не то нажму контрл-альт-делит!"

Отрыгнул винчестер инфы жбан:
"Юзера послал я в вечный бан!"
Из канавы пропищал си-плюс-плюс:
"К юзеру я больше не вернусь!"

Засветился даже монитор,
Кабелем бок треснутый подпёр:
"Никогда не покажу рабочий стол,
На заставке не увидишь ты атолл!"

И тут сжалилась сначала материнка:
"Не со зла ведь юзер кликал в эти линки".

Тут на мыло пришел манускрипт:
"Поумнеет, вернусь!" -ЯваСкрипт-

"Ой вы, компоненты железа,
Больше к вам с молотком не полезу!
Вы вернитесь, жду ночью и днём,
Я куплю вам всем новый разъём.
Лицензию "каспер" поставлю
И клинер реестра добавлю,
И вы будете опять,
Словно новые, пахать,
Я словил червяков - я и выведу,
И прочищу я глаз "си-ди" приводу!
Делать буду я дефрагментацию,
По инструкции эксплуатацию."

И вернулись тут все компоненты:
Упс-ля-ля! Упс-ля-ля!
Снова пишет всем юзер комменты -
Упс-ля-ля! Упс-ля-ля!

Вот на новом кресле со спинкой
Да по пластику коврика мыши
Снова тыкает юзер на линки:
БЕЗОПАСНОСТЬ КОМПА –– ВСЕХ ПРЕВЫШЕ!