Птицу ползать не заставишь!

Ирина Кудряева
МеланхОлю я по тихой грусти
и сажусь за старенький рояль.
А на кухне блюдца, чашки бьются,
но посуды мне совсем не жаль.
Там бушует смерч, буран лютует
и ножи, как молнии летят!
И гремят немытые кастрюли.
Ты пришёл и требуешь пожрать!
И плевать тебе на вдохновенье,
что томленье душу бередит,
и пленят чудесные мгновенья,
зверь голодный, ласковый бандит!
Слёзы льются, пальцы бьют по клаве.
Ты не хочешь слушать мой романс!
Силой птицу ползать не заставишь.
Но легко ввести надолго в транс.