В городе дождь

Нателла Какиашвили
Пусто и темно. В городе
моем - ливень
Заполняет сплошь
каменных калош дно.
Гаснут подмигнув фонари,
согнув спины.
Продает за грош рваный
макинтош дом.
Грязное окно из стальных
оков-линий
Словно вопреки шуму от
реки - спит.
Полнятся водой вниз по
мостовой сливы,
А от ручейков круглый
двор в гнездо свит.
Пахнет, как на грех,
твой букет из трех лилий,
Голову вскруж'ит сладкий
запах лжи вмиг!
Видно у меня от
рожденья зря крылья,
Не взлететь сейчас.  Дождь. И в небе час пик.